Lieber Gast,

 

es ist unser Anliegen, Sie bei uns glücklich zu machen. Wir versuchen daher nur Lebensmittel von hoher Qualität und regionaler Herkunft zu verwenden. Leider gibt es Produkte die ohne Zusatzstoffe nicht erhältlich sind aber dennoch von vielen Gästen gewünscht werden. Diese Zutaten oder Getränke haben wir aber für Sie gekennzeichnet. Sie sehen es an den Zahlen unterhalb des Gerichtes.
Diese Zahlen der gesetzlich zugelassenen Zusatzstoffe haben folgende Bedeutung:


Nr.1 Konservierungsstoff
Nr.2 Süssungsmittel
Nr.3 Lebensmittelfarbstoff
Nr.4 Phosphat
Nr.5 Sulfite
Nr.6 chininhaltig
Nr.7 coffeinhaltig
Nr.8 Wachse
Nr.9 mit Geschmacksverstärker
Nr.10 Antioxidantien

 

Allergene
a Glutenhaltige Getreide
b Krebstiere & Krebstiererzeugnisse
c Eier & Eiererzeugnisse
d Fisch & Fischerzeugnisse
e Erdnüsse & Erdnusserzeugnisse
f Soja & Sojaerzeugnisse
g Milch & Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
h Schalenfrüchte (Bsp. Mandel,Haselnuss,Walnuss)sowie daraus  hergestellte  Erzeunisse
i Sellerie & Sellerieerzeugnisse 
j Senf & Senferzeugnisse
k Sesamsamen & Sesamsamenerzeugnisse
l Weichtiere (Mollusken,Schnecken,Tintenfische,Muscheln & Austern)  & Weichtiererzeugnisse
m Süßlipinen & Süßlupinenerzeugnisse
n Schwefeldioxid & Sulfite (bei einer Konzentration von min.  10mg/kg oder Liter)